Wir freuen uns über den Besuch

unserer Website und Ihr Interesse an

unseren Informationen und Leistungen.

Wir sind offen und ehrlich.

Datenschutzerklärung

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können den Internetauftritt der Scholz Versand Service oHG nutzen, ohne irgendwelche Angaben zu Ihrer Person machen bzw. personenbezogene Daten offenzulegen. Beim Aufruf unserer Webseite sendet der von Ihnen verwendete Webbrowser bestimmte Informationen an unseren Server. Im Einzelnen werden über jeden Zugriff/Abruf folgende Daten erhoben und in sogenannten Logdateien gespeichert:

  •  Datum/Uhrzeit des Abrufs
  •  Angaben zum Webbrowser
  •  Angaben zum verwendeten Betriebssystem
  •  Ggf. URL der zuvor besuchten Webseite, wenn einer Verlinkung gefolgt wurde
  •  Aufgerufene Seite/Name der aufgerufenen Datei,
  •  Verweildauer auf den aufgerufenen Seiten
  •  Meldung, ob der Abruf erfolgreich war.

Diese Daten lassen jedoch keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen findet nicht statt

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen, etwa zur Bestellung eines E-Mail-Newsletters. Wir nutzen diese von Ihnen freiwillig mitgeteilten personenbezogenen Daten (z. B. Name, E-Mail-Adresse) zur Kommunikation per E-Mail bei Anfragen oder zur Information über aktuelle Mitteilungen. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte findet nicht statt.

Scholz Versand Service oHG
Raiffeisenstr. 28-32 
49124 Georgsmarienhütte

Geschäftsführer: Siegfried Scholz / Thorsten Scholz
Tel. 05401 / 881998-10 
E-Mail: 

ist verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes und Anbieter im Sinne des Telemediengesetzes.

Widerspruchsrecht und Löschung der personenbezogenen Daten

Sie können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft der Nutzung und Verarbeitung Ihrer etwaig erhobenen personenbezogenen Daten durch formlose Mitteilung an den Scholz Versand Service, oHG, Raiffeisenstr. 28-32, 49124 Georgsmarienhütte widersprechen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie der Nutzung Ihrer Daten widersprechen oder der Zweck der Datenerhebung erfüllt worden ist, soweit nicht gesetzliche, behördliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Soweit solche Pflichten bestehen, werden Ihre Daten zunächst für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Im Folgenden erhalten Sie Informationen, welche Daten während des Besuchs unserer Website erfasst und auf welche Weise und zu welchen Zwecken diese gegebenenfalls genutzt werden.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die beim Abruf unserer Webseite auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt weitere Seiten unseres Web-Angebots abrufen, wird der Inhalt dieser Cookies zu uns übertragen.

Wir bringen die in den Cookies gespeicherten Daten nicht mit anderen Daten zusammen, über die ein Bezug zu Ihrer Person hergestellt werden könnte.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass die Speicherung von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausgeschlossen ist.

Links

Der Internetauftritt des Scholz Versand Service oHG enthält u. a. Links zu anderen Internetseiten. Für deren Inhalte sind nicht wir, sondern allein der jeweilige Anbieter verantwortlich. Darüber hinaus haben wir keinen Einfluss darauf, dass die Betreiber der fremden Seiten die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Art. 6 I lit. a DS-GVO dient unserem Unternehmen als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder Gegenleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in Fällen von Anfragen zu unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegt unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher und versicherungstechnischer Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DS-GVO.

Auftragsverarbeitung

Der Scholz Versand Service verarbeitet im Rahmen einer Auftragsverarbeitung personenbezogene Daten für Dialogmarketing oder zur Abwicklung von Bestellungen für Online-Shops. Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 lit. (a,b,f) DS-GVO und die Verarbeitung aus Art. 28 DS-GVO. Der Auftraggeber bleibt der Verantwortliche „Herr der Daten“. Die Daten werden nach Abschluss der vertraglichen Arbeiten spätestens im siebten Monat nach Auftragsbeendigung datenschutzkonform gelöscht. Die Verpflichtung zur Löschung gilt nicht, wenn der Dienstleister gesetzlich zu einer Aufbewahrung oder in sonstiger Weise zur Speicherung der konkreten Daten verpflichtet ist. Eine sonstige Weitergabe der Daten ist nur laut Adressauftrag oder Weisung des Adresseigners erlaubt.

Wir setzen technisch/organisatorische Maßnahmen nach Art. 32 DS-GVO ein, um die Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung laufend verbessert.

Wir sind Mitglied im Deutschen Dialogmarketing Verband und werden jährlich auf die Einhaltung der datenschutzkonformen Einhaltung der DSGVO geprüft.

Alle Mitarbeiter, soweit diese mit der Verarbeitung personenbezogener Daten betraut sind, sind auf das Datengeheimnis verpflichtet.

Sie als Auftraggeber sollte in jedem Werbeschreiben auf den Werbewiderspruch gegen die Nutzung zu Marketingszwecken hinweisen.

Senden Sie uns nur SSL-verschlüsselte Daten über eine sichere Verbindung nach vorheriger Absprache mit der EDV.

Für das Hosting und die Wartung unserer Webseite und den Versand unseres Newsletters sind wir auf den Einsatz von Dienstleistern angewiesen, die wir über eine Auftragsverarbeitung auf die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben verpflichten.

Rechte

Nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften haben Sie als Betroffener das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre beim Scholz Versand Service gespeicherten Daten zu erhalten. Darüber hinaus können Sie Ihre Rechte auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder das Recht auf Widerspruch jederzeit gegenüber dem Scholz Versand Service geltend machen. Sollten Sie uns Ihre persönlichen Daten auf Basis einer Einwilligung zur Verfügung gestellt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen.

Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch den Scholz Versand Service nicht rechtmäßig erfolgt, können Sie sich mit Ihrer Beschwerde an jede Datenschutz-Aufsichtsbehörde wenden. Die gem. Art. 55 DS-GVO zuständige Aufsichtsbehörde ist die

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen 
Prinzenstraße 5
30159 Hannover

Telefon 0511-120 4500
Fax 0511-120 4599
E-Mail an: 

Kontakt

Wenn Sie noch Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, können Sie gerne Kontakt zu uns aufnehmen.

Scholz Versand Service oHG
Raiffeisenstr. 28-32
49124 Georgsmarienhütte

Interne Datenschutzbeauftragte
Birgit Parisius-Springer
Telefon: 05401 / 88198-29
E-Mail:

 

Komplettservice rund um Mailings aller Art.

Mailings sind schon seit Jahren das erfolgreichste Werbemittel. Ein großer Teil aller Werbebudgets wird für diesen Weg der Kundenkommunikation ausgegeben.
Wichtig für den Erfolg ist allerdings...

mehr zu Lettershop

Perfektion hinter den Kulissen.

Was Perfect Fulfillment für uns bedeutet? Ganz einfach: Sie verkaufen, wir machen den Rest. Für klassische Versandhändler, reine E-Tailer oder auch Multi-Channel-Händler übernehmen wir...

mehr zu Fullfillment

Sicher, ordentlich und schnell.

Zwei oder zwanzig Teile? Verschweißt oder eingewickelt? Aufgeklebt oder aufgefaltet? Egal, wir konfektionieren und verpacken...

mehr zu Konfektionierung

© 2018 Scholz Versand Service . . +49 5401.88198-10